Источник Правда.Ру

Кадыров – о цели боевиков, напавших на воинскую часть в Чечне

Глава республики Рамзан Кадыров прокомментировал нападение боевиков на войсковую часть Росгвардии в Чечне.

По его словам, они пытались захватить оружие для совершения терактов. На своей странице в Instagram он написал: "Террористы показали свое истинное лицо. Поздно ночью они предприняли попытку с целью захвата оружия проникнуть на территорию одной из войсковых частей Федеральной службы войск национальной гвардии, расположенной в Наурском районе Чечни. Сейчас нет сомнений в том, что бандиты намеревались совершить резонансные теракты с использованием оружия, если бы им удалось его добыть и уйти живыми".

Кадыров также подчеркнул, что ликвидированы шесть боевиков, их личности установлены: двое являются уроженцами Ростовской области, один — Волгоградской области, трое — уроженцы Чечни.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что группа из восьми боевиков, присягнувших запрещенному в России ИГИЛ (запрещена на территории РФ), напала в ночи на 25 марта на военную часть Росгвардии в чеченской станице Наурская.

"Правда.Ру" получила эксклюзивный комментарий из подвергшейся нападению части Росгвардии. "Целью нападавших, судя по тому как они атаковали и куда стремились, был захват тяжелого вооружения и поражение сотрудников, живой силы — нас. Возможно, захват бронетехники", — рассказал сотрудник Росгвардии, офицер М. "Но только не вышло, сейчас ребята ученые, встретили незваных гостей как полагается — огнем. Знаю, что у нас боеготовность "полная", в отделах на земле план "Крепость", а в районе "Перехват". Как это было — камеры записали", — заключил он.

Напомним, что 13 марта в России провели внезапную проверку боеготовности Росгвардии. Это первое подобное мероприятие в истории структуры. Подразделения оперативного назначения, спецназ и разведка Росгвардии отрабатывали действия по нейтрализации "террористов".

Источники "Правды.Ру" в силовых структурах сообщили, что в ближайшее время ожидается значительный пересмотр полномочий ФСО и Росгвардии.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Рамзан Кадыров готов воевать в Сирии
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии