Источник Правда.Ру

СМИ нашли на Украине "двойника" убийцы Вороненкова

Павла Паршова считают предполагаемым убийцей политика Дениса Вороненкова. Но украинское издание "Вести", ссылаясь на днепропетровского адвоката Паршова Елену Кречетникову, сообщает, что "убийца" Вороненкова объявился.

"Тот, кто был объявлен в розыск по Днепру в 2012 году по 205, 209 (статьям о фиктивном предпринимательстве и отмывании денег), позвонил вчера и сказал, что его почему-то через "ВКонтакте" атакуют штук восемь журналистов, в том числе из России. Что происходит, он не понимает. Пока он ехал, я выяснила в наших СМИ, что он киллер и что он уже умер. Когда приехал, удивился", — написала Кречетникова.

Издание "Страна" в свою очередь собрала информацию о Паршове, которого в МВД объявили киллером.

Так, Павел Александрович Паршов 1988 года рождения, уроженец Севастополя, проживавший в Днепре. Он служил в батальоне "Донбасс" в Мариуполе. Советник главы МВД Антон Геращенко подтвердил, что Паршов прослужил 13 месяцев в Нацгвардии. По словам бывшего командира, Павел Паршов пришел в "Донбасс" из "Азова", имел отношение к подразделению "Карпатська Сiч". При этом пресс-служба "азовцев" не подтвердила, что он служил в их батальоне. Позывной у Павла Паршова был "Боксер", он уволился из "Донбасса" в 2016 году.

Он был зачислен в ряды Нацгвардии, находясь в розыске за совершение преступлений по статьям 205 и 209 УК Украины ("Фиктивное предпринимательство и легализация доходов, полученных преступным путем").

Так, известно, что Паршов входил в группу лиц, которые с 2006 года решили организовать сеть фиктивных компаний, а также ФЛП для предоставления строительных услуг и закупки сельхозпродукции. С 2011 года аферисты создали более 30 предприятий в Днепре и Одессе.

По данным следствия, Паршов владел навыками рукопашного боя (вероятно, оттуда и кличка "Боксер") и обеспечивал безопасность перевозки денег. Известно, что он регистрировал компании на свою фамилию.

В Едином реестре судебных решений есть 34 решения судов по уголовному производству против Паршова. Вплоть до сентября 2015 года по нему проводились активные следственные действия под эгидой Главного следственного управления МВД Днепррпетровской области: получали разрешения и проводили обыски у членов преступной организации, мониторинги и траффики по мобильным телефонам, доступ к банковским счетам членов банды и их родных, отмечает "Страна".

В пятницу утром советник главы МВД Украины Антон Геращенко озвучил имя скончавшегося накануне в результате огнестрельного ранения убийцы Вороненкова. По его словам, преступление было совершено гражданином Украины, Паршовым Павлом Александровичем, 1988 года рождения, уроженцем Севастополя. По данным Геращенко, убийца служил в украинской Нацгвардии.

Что дальше? Конечно, во всем этом придется разбираться украинским правоохранительным органам. Может, убийца присвоил себе биографию другого человека? Что ж. Ждем новых заявлений от господина Геращенко.

"Правда.Ру" сообщала, что невидимую взаимосвязь между двумя событиями, случившимися в один день, нашли в Службе безопасности Украины. Как сообщает агентство УНИАН, они решили свести в единое целое убийство бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова и взрывы боеприпасов на горящем военном складе под Харьковом.

"Эти события, которые произошли в Харьковской области, и убийство бывшего депутата Госдумы России подпадают под план, и, к сожалению, взаимосвязаны", — заявил советник председателя СБУ Юрий Тандит.

Он никак не детализировал сказанное, однако УНИАН через редакционное примечание указал, что Тандит говорил о "плане российской агрессии".

Кроме того, наше издание сообщало, что убийство бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова обрастает новыми подробностями. Киев уверен, что не обошлось без вмешательства "руки Кремля", эксперты говорят о провокации СБУ, знакомые с экс-парламентарием люди рассказывают, что он хотел вернуться в Россию и сдаться властям.

Новую версию убийства озвучил друг семьи Вороненкова и Марии Максаковой, продюсер Владимир Сергеев. Он уверен, что это дело рук бывшего гражданского мужа певицы — вора в законе Владимира Тюрина. Он якобы хотел избавиться от Вороненкова и вернуть Максакову в Россию, так как она оставила в Санкт-Петербурге их общих детей: сына Илью и дочь Людмилу: "Она его лишила общения с детьми и навсегда уехала. Она вышла замуж за крупного мошенника, никого не поставив в известность, тем самым предала хорошие отношения с бывшим мужем".

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


В Киеве убили экс-депутата Госдумы Вороненкова

15 января стало известно, что российское правительство начало разработку санкций в отношении некоторых функционеров Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Как Россия покарает членов WADA за Олимпиаду-2018
Комментарии
Рада приняла закон, который аннулирует Минские соглашения
Урок для России: зачем едет к Трампу "кошечка" Назарбаев
Рада приняла закон, который аннулирует Минские соглашения
Зачем боевые самолеты ВКС садились на шоссе под Ростовом
Валуев и кот Мостик открыли движение по Крымскому мосту
ИноСМИ: в случае большой войны Россия сотрет Европу
Валуев и кот Мостик открыли движение по Крымскому мосту
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Валуев и кот Мостик открыли движение по Крымскому мосту
Валуев и кот Мостик открыли движение по Крымскому мосту
В уральском вузе появился золотой туалет для ректората
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Создатели "Протонов" заявили о надвигающейся катастрофе
ИноСМИ: в случае большой войны Россия сотрет Европу
Домик у моря легче купить, чем содержать
Опубликованы три сценария "санкционного суперудара" по России
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Опубликованы три сценария "санкционного суперудара" по России
Опубликованы три сценария "санкционного суперудара" по России
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
ИноСМИ: в случае большой войны Россия сотрет Европу