Источник Правда.Ру

Жильцы "сдали" наркопритон соседа в Тобольске

233989.jpegПрокуратура Тобольска в Тюменской области направила в суд уголовное дело в отношении 36-летнего местного жителя, обвиняемого в содержании наркопритона. Следствием установлено, что в период с марта по май 2010 года мужчина в однокомнатной квартире изготавливал дезоморфин из ингредиентов, которые приносили наркозависимые, а затем они совместно его употребляли.

Выявить наркопритон помогли бдительные соседи, отмечает "Тобольск-Информ". Резкий химический запах, сопровождавший процесс изготовления смертельного "зелья", проникал в квартиры граждан даже через канализационные трубы. Мужчине предъявлено обвинение, и материалы дела направлены в Тобольский городской суд.

В Йошкар-Оле и Медведевском районе ликвидированы два дезоморфиновых притона. МВД по Марий Эл возбуждены два уголовных дела, связанных с организацией и содержанием притонов для потребления наркотических средств.
 
Так, в Медведевском районе был зарегистрирован факт изготовления дезоморфина в квартире дома на улице Новой поселка Знаменский. По данным правоохранительных органов, в течение всего февраля к 20-летнему сыну хозяина квартиры наведывались подозрительного вида личности, сообщает News BCM.ru. На время их визита парень выгонял отца на улицу и вместе с друзьями-наркоманами варил и употреблял дезоморфин. И если родственник был не в силах помешать нездоровым "увлечениям" сына и его приятелей, это сделали милиционеры. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками ОВД обнаружили и изъяли в квартире ингредиенты и посуду для изготовления "зелья", а также использованные шприцы.
 
Еще одна "нарколаборатория" была ликвидирована на улице Красноармейская в городе Йошкар-Олы. То, что в квартире проживает жена и ребенок, не помешало хозяину жилья превратить ее в наркопритон. В течение марта здесь неоднократно собирались наркоманы, варили дезоморфин и тут же его дегустировали.

Неожиданно появившиеся в квартире сотрудники правоохранительных органов задержали хозяина притона и еще трех наркоманов. Как стало известно, у 30-летнего организатора наркопритона уже есть судимость за незаконное хранение наркотиков.

В Коряжме сотрудники наркоконтроля ликвидировали притон для потребления дезоморфина, пишут "Новости29.рф". Хозяйкой оказалась 30-летняя женщина, ранее неоднократно судимая, в том числе за незаконный оборот наркотиков. Притон действовал с конца прошлого года. В квартире были созданы все условия для изготовления и употребления наркотиков. Ежедневно притон посещало порядка пяти наркоманов. По данному фактам в отношении жительницы Коряжмы возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

Стоит отметить, что дезоморфин в несколько раз токсичнее других наркотиков. Зависимость от него наступает, как отмечают медики, уже после второй дозы. При его употреблении поражаются внутренние органы, сердечно-сосудистая система и головной мозг. Дезоморфин ведет к необратимым изменениям структуры органов, развитию гнойно-септических заболеваний мягких тканей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Topa Dzhidzha "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Serega RU-42 Китай вернул из-за границы 2500 чиновников-воров. А что в России?
VladDudorov "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Россия сбрасывает облигации США. Что бы это значило?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Российские юмористы ответили на заявление НАТО об угрозе КВН
Юрий Котов(vkontakte) "Каждому по 10 тысяч евро и все будет классно!": подросток о митингах 26 марта
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Януковича не хотят пускать в ДНР
Александр Замковой "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Boris Shklovskiy Майкл ХЕЗЕЛТАЙН: "Мечта Германии о господстве в Европе сбывается"
Александр Замковой "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта