Источник Правда.Ру

На уральском хлебозаводе произошел взрыв. Есть раненые

На уральском хлебзаводе произошел взрыв. Есть раненыеНа Урале в городе Карпинск произошел взрыв на хлебокомбинате. Пострадали четыре человека. Об этом сообщил начальник пресс-службы ГУ МЧС РФ по Свердловской области Сергей Зайцев.

"В хозяйственной пристройке к зданию Карпинского хлебокомбината в результате нарушения техники безопасности при проведении наладочных работ ремонтного оборудования произошел взрыв ресивера компрессора без последующего возгорания", - говорится в сообщении.

Сообщение о взрыве поступило в 13:30. Строительные конструкции не разрушены, только выбиты стекла в окнах. Хлебокомбинат продолжает работать в штатном режиме, отмечают "Вести.ру".

На месте происшествия работали сотрудники 266-й пожарной части Карпинска, которые эвакуировали пострадавших и передали их врачам скорой медицинской помощи. Раненые доставлены в Центральную городскую больницу Карпинска. Двое из них находятся в тяжелом состоянии, сообщают РИА Новости.

Краснотурьинский межрайонный следственный отдел cледственного управления СК России по Свердловской области уже начал доследственную проверку по факту взрыва.

"Истребуются документы по производству работ на территории хлебокомбината, в том числе наряды на производство работ, должностные инструкции, табели учета рабочего времени, журналы проведения инструктажа и т.д. Решается вопрос о назначении судебного медицинского освидетельствования пострадавших", - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Карпинский хлебокомбинат основан в 1949 году. Выпекает хлеб, сухари, пироги, слойки, торты, пирожные.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке