Источник Правда.Ру

Ребенок попал снежком в депутата и получил пулю в ногу

233970.jpegВ Хакасии депутат Черногорского горсовета Александр Катарев ранил из травматического оружия 11-летнего мальчика. Ребенка доставили в больницу, где из его ноги извлекли резиновую пулю.

Как сообщила сегодня старший помощник руководителя республиканского следственного управления Следственного комитета РФ Светлана Павина, накануне дети играли в снежки в районе гаражного массива по улице Генерала Тихонова в Черногорске. Два снежных кома попали в проходящего мимо 36-летнего депутата. После этого он достал травматический пистолет "Макарыч" и выстрелил из него в ученика пятого класса, ранив ребенка в голень, сообщает "Комсомольская Правда". А затем народный избранник просто взял и убежал домой, не оказав потерпевшему помощь. Однако потом он все же пришел в отделение полиции и написал явку с повинной.

Читайте: Народный избранник поколотил двух женщин.

Раненый ребенок был доставлен в хирургическое отделение детской городской больницы Черногорска. Там ему сделали операцию. Пулю извлекли из правой голени, и сейчас состоянию мальчика ничего не угрожает. Вот только на больничной койке он проведет еще не один день. Скорее всего, придется пролежать все весенние каникулы. В настоящее время следственные органы проводят проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Как отмечает "Утро.ру", это не первое обращение в правоохранительные органы по поводу применения оружия Александром Катаревым. Депутат и раньше вел себя буйно. Так, в 2005 году он устроил стрельбу в подъезде своего дома, поссорившись с курившим на лестничной клетке соседом. Тот написал заявление, а "стрелок" отделался лишь штрафом.

Читайте: В Прикамье депутат открыл стрельбу по прохожим.

Катарев работал учителем информатики в той же школе номер 17, где учился раненый им мальчик, пишет "Новый Регион". По информации СМИ, вооруженный дебошир даже выиграл конкурс "Учитель года". Однако его коллеги эти сведения опровергли. Когда Катарева избрали депутатом горсовета, он временно прекратил преподавать. В прошлом году он баллотировался в мэры Черногорска, но проиграл выборы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

На встречу с президентом собралось более 800 участников образовательной программы центра "Сириус". Один из ребят спросил у Владимира Путина есть ли у него аккаунты в соцсетях и какой бы он выбрал себе ник?

Путин назвал свой псевдоним в разведке
Комментарии
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Германские СМИ подключились к "химическому шоу" в Сирии
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Президент Эрдоган как магнит для переворотов и покушений
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Трамп, Макрон, Меркель и другие: что посмеешь, то и пожмешь
Под Рязанью устроили облаву на сбежавшую обезьяну
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Леонид Ивашов: Перемены в Путине пугают Запад
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Россия должна доминировать на китайском газовом рынке — Рустам ТАНКАЕВ
Как государство защитит социально уязвимых потребителей — Валерий РЯЗАНСКИЙ
На Луне планируется строительство интернациональной деревни — Натан ЭЙСМОНТ
Невероятные приключения украинцев в Грузии
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Королевское безумие