Источник Правда.Ру

Жители Бурятии пострадали от финансовых пирамид

233940.jpegВозбуждены два уголовных дела в отношении ООО "Финансово-инвестиционная компания "Экономический альянс" и кредитно-потребительского кооператива "Единство", жертвами которых стали жители Бурятии.

Расследование ведет специализированный следственный отдел по расследованию преступлений в сфере экономики СУ при МВД по Бурятии. Материалы уголовного дела в отношении ООО "ФИК "Экономический альянс" поступили местным следователям из Москвы.

Мошенническими действиями этой организации занимались столичные коллеги. Во время следствия к ним поступили заявления от семи жителей Улан-Удэ. Все эти факты были выделены в отдельное производство и направлены в Бурятию.

Читайте: Мавроди пообещал раздать свои и чужие долги.

"ООО "ФИК "Экономический альянс" на территории России имело филиалы в 19 регионах, в том числе в Бурятии, - сообщила "Информ Полису online" Анна Диянова, начальник специализированного отдела по расследованию преступлений в сфере экономики СУ при МВД по Бурятии.

Офис фирмы располагался в самом центре Улан-Удэ по улице Ленина, 27. Частная организация работала в столице республики в 2005- 2008 годах. Принцип финансовой пирамиды был прост: заключались договоры, с людей брали деньги под обязательства выплачивать от семи до 14 процентов. Средства вкладчиков поступали на счет в одном из коммерческих банков города, а затем перечислялись в коммерческий банк в Москве.

А в 2008 году контора попросту закрылась. Уголовное дело возбуждено по статье "Мошенничество в крупном размере с использованием служебного положения". Гендиректор этой организации Девитьяров пытался скрыться от правосудия и был объявлен в розыск. Сейчас он задержан и находится под стражей. Назвать, на какие суммы пострадали вкладчики, доверившие средства этой пирамиде, органы следствия пока отказываются.

Читайте: На Урале пойман глава финансовой пирамиды.

Еще двое жителей с заявлением о мошенничестве обратились в отношении кредитно-потребительского кооператива "Единство", который осуществлял свою деятельность по улице Трубачеева, 154. Там работали по аналогичной схеме, что и "Экономический альянс". Правда, там не помелочились, и собирали с людей деньги под обещание выплачивать аж 26 процентов годовых. А для убедительности первым вкладчикам они действительно выплачивали проценты, отмечает "Байкал-Daily". Однако в апреле 2010 года прекратили свою деятельность, не уведомив своих вкладчиков.

"Личности руководителей данного кредитного кооператива установлены, от следствия они скрываются", - сказала Анна Диянова.

Уголовное дело пока возбуждено по статье "Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба". Однако следователи не исключают, что, возможно, статья будет переквалифицирована на более тяжкую.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Darsana San США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Выборы во Франции: стали известны первые неожиданные результаты
vkontakte_229910321 ФСБ задержала игиловцев, готовивших крупный теракт на Сахалине
Petko Ganchev(Facebook) The Hill — о том, что Россия никогда не будет для Запада дружественным государством
Владимир Голофаст ФСБ задержала игиловцев, готовивших крупный теракт на Сахалине
Саныч Сан Шойгу назвал удар США по авиабазе в Сирии угрозой российским военным
vkontakte_229910321 ФСБ задержала игиловцев, готовивших крупный теракт на Сахалине
vkontakte_211038748 Россияне уверены в спасении от нищеты
Александр Лапусто "Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
vkontakte_135757693 Бари АЛИБАСОВ: музыка меняется каждые пять лет