Источник Правда.Ру

Жители Бурятии пострадали от финансовых пирамид

233940.jpegВозбуждены два уголовных дела в отношении ООО "Финансово-инвестиционная компания "Экономический альянс" и кредитно-потребительского кооператива "Единство", жертвами которых стали жители Бурятии.

Расследование ведет специализированный следственный отдел по расследованию преступлений в сфере экономики СУ при МВД по Бурятии. Материалы уголовного дела в отношении ООО "ФИК "Экономический альянс" поступили местным следователям из Москвы.

Мошенническими действиями этой организации занимались столичные коллеги. Во время следствия к ним поступили заявления от семи жителей Улан-Удэ. Все эти факты были выделены в отдельное производство и направлены в Бурятию.

Читайте: Мавроди пообещал раздать свои и чужие долги.

"ООО "ФИК "Экономический альянс" на территории России имело филиалы в 19 регионах, в том числе в Бурятии, - сообщила "Информ Полису online" Анна Диянова, начальник специализированного отдела по расследованию преступлений в сфере экономики СУ при МВД по Бурятии.

Офис фирмы располагался в самом центре Улан-Удэ по улице Ленина, 27. Частная организация работала в столице республики в 2005- 2008 годах. Принцип финансовой пирамиды был прост: заключались договоры, с людей брали деньги под обязательства выплачивать от семи до 14 процентов. Средства вкладчиков поступали на счет в одном из коммерческих банков города, а затем перечислялись в коммерческий банк в Москве.

А в 2008 году контора попросту закрылась. Уголовное дело возбуждено по статье "Мошенничество в крупном размере с использованием служебного положения". Гендиректор этой организации Девитьяров пытался скрыться от правосудия и был объявлен в розыск. Сейчас он задержан и находится под стражей. Назвать, на какие суммы пострадали вкладчики, доверившие средства этой пирамиде, органы следствия пока отказываются.

Читайте: На Урале пойман глава финансовой пирамиды.

Еще двое жителей с заявлением о мошенничестве обратились в отношении кредитно-потребительского кооператива "Единство", который осуществлял свою деятельность по улице Трубачеева, 154. Там работали по аналогичной схеме, что и "Экономический альянс". Правда, там не помелочились, и собирали с людей деньги под обещание выплачивать аж 26 процентов годовых. А для убедительности первым вкладчикам они действительно выплачивали проценты, отмечает "Байкал-Daily". Однако в апреле 2010 года прекратили свою деятельность, не уведомив своих вкладчиков.

"Личности руководителей данного кредитного кооператива установлены, от следствия они скрываются", - сказала Анна Диянова.

Уголовное дело пока возбуждено по статье "Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба". Однако следователи не исключают, что, возможно, статья будет переквалифицирована на более тяжкую.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Саакашвили – Порошенко: я твой рошен шатал!
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Европейские СМИ поражены тотальным воровством в армии Украины
За и против: названы варианты болезненного ответа России на санкции США
Тело русской девушки сожгут в Доминикане
Ксения Собчак решила участвовать в президентской гонке-2018
Европейский суд приговорил наци-бабушку к полугоду тюрьмы
Приживалки Запада: чем гордятся украинские эмигранты
Никакой политики: ЕСПЧ о братьях Навальных и деле "Ив Роше"
Их не догонят: меджлис* объявил гигантский поход на Крым
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Приживалки Запада: чем гордятся украинские эмигранты
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Американец убил депрессивную жену ради россиянки
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Минобразования хочет тестировать школьников на наркотики раз в год
Упиться можно: календарь праздничных дней на 2018 год
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями