Источник Правда.Ру

Грабитель болгарского банка отпустил заложников, но не сдался

Операция по освобождению заложников в банке в болгарском городе Сливен успешно завершена. Грабитель отпустил всех заложников.

Как сообщает BaltInfo, сам налетчик пока находится в здании банка. Премьер-министр Болгарии Бойко Борисом обратился к нему по радио с призывом сдаться властям. В общей сложности злоумышленник удерживал заложников 17 часов.

ER.ru напоминает, что в среду вечером грабитель, предположительно, турецкого происхождения, пытался ограбить отделение болгарского "Инвестбанка", однако приехавшая по экстренному вызову сотрудника банка полиция не позволила ему скрыться с места преступления. Грабитель решил взять заложников. При ограблении преступник ранил из пистолета одного из охранников, сейчас он госпитализирован.

По предварительным данным, другие заложники не пострадали. Дважды, непосредственно в момент ограбления и два часа спустя, в здании банка были слышны выстрелы. Незадолго до полуночи, в обмен на воду и сигареты, преступник освободил одну из заложниц, 32-летнюю сотрудницу банка. Приблизительно в это же время из здания областной администрации, расположенном на расстоянии 15 метров от банка, по пожарным лестницам были эвакуированы 26 сотрудников учреждения, передают "Вести.ру".

Еще двоих сотрудниц вывели из банка в 05:15 по московскому времени. О том, почему грабитель согласился их отпустить, не сообщается. Между тем стало известно, что в Сливен для ведения переговоров об освобождении остальных заложников прибыл премьер-министр Болгарии Бойко Борисов, информирует Lenta.ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами