Источник Правда.Ру

В Приморье накрыли подпольную пекарню с нелегалами

233921.jpegСотрудники миграционной службы, ФСБ, полиции заглянули в один из частных домов в городе Находка, где их взору предстал цех по производству кондитерских изделий. В подпольной пекарне изготавливали торты и пирожные, пишут "Ежедневные Новости Владивостока".

"Процессом выпечки занимались две гражданки Киргизии и гражданка Украины. В качестве пекарей-кондитеров их привлекла хозяйка дома, которая и организовала незаконный цех. Иностранные граждане трудились без разрешения на работу", - сообщили в пресс-службе УФМС России по Приморскому краю.

Читайте: Нелегалы в Туле пекли "грязное" печенье.

На трех работниц подпольной пекарни завели административные дела по статьям "нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию, либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации" и "незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации", сообщает 24.KG. На хозяйку мини-цеха составили протоколы об административном правонарушении по статье "привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина".

Совсем недавно подобный кондитерский цех был обнаружен на окраине Тулы. Выяснилось, что в этой пекарне незаконно трудились мигранты из Средней Азии. К работе цеха предъявлены и другие претензии, отмечает "Моя слобода". В частности, на момент появления в пекарне оперативников мигранты готовили печенье с признаками нарушения санитарных норм. "Пекари замешивали тесто, следили за процессом выпечки и фасовали готовое печенье без специальных фартуков и перчаток, в грязной одежде. Кроме того, стены и потолок самого производственного помещения тоже вызвали сомнение в соответствии санитарным требованиям", - пояснили в правоохранительных органах.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?