403 Forbidden


nginx
Источник Правда.Ру

Милиция и управление образования занялись делом об избиении 73-летнего педагога

bdВ Иркутской области в городе Шелехов уволена директор школы номер один, ученики которой издевались над своей 73-летней учительницей физкультуры. Городские власти инициировали служебное расследование по факту избиения.

Вопиющие факты вскрылись после того, как на прошлой неделе в интернете был выложен видеоролик, на котором несколько старшеклассников в спортзале школы избивали ногами пожилую преподавательницу и таскали ее по полу.

Директор школы на этой неделе была освобождена от занимаемой должности и получила выговор. Об этом заявила начальник управления образования, молодежной политики и спорта администрации Шелехова Ольга Скороходова. По ее словам, руководитель учебного заведения знала о том, что творится, но молчала.

"Для нас это шок вселенского масштаба. Директор школы уволена. Она виновата в том, что, зная о данном инциденте, не предала его гласности, а попыталась "не выносить сор из избы", - сказала Скороходова.

Также, по мнению Скороходовой, директор не должна была допускать, чтобы женщина преклонного возраста работала учителем физкультуры. Управление образования проводит педагогическое расследование. 

"Результаты проверки, скорее всего, станут известны в начале следующей недели. Они будут переданы на рассмотрение комиссии по делам несовершеннолетних и в милицию", - заявил в свою очередь мэр Шелеховского района Юрий Сюсин.

Кроме того, расследование по факту избиения проводит и милиция, хотя потерпевшая  заявления не подавала. В ГУВД по Иркутской области сообщили, что проверка завершится к 30 марта.

"Для медицинского освидетельствования пострадавшей нужны основания. Это возможно, если обратятся родственники потерпевшей",- добавили в ГУВД.

Выяснилось, что учительницу избивали не единожды. По словам Скороходовой, уже установлены личности школьников, которые были запечатлены на видеоролике и принимали участие в издевательствах над пожилой женщиной.

"Над учителем издевались четверо девятиклассников. Все они из внешне благополучных семей. Родители на контакт не идут. Когда они узнали о случившемся, готовы были сами избить своих детей. Сейчас же, когда над школьниками нависла угроза уголовного дела, родители бросились их защищать. Эта реакция понятна", - добавила Скороходова.

О необходимости возбудить по факту издевательств над учительницей уголовное дело заявил сегодня уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов. "Следственные органы должны возбудить уголовное дело по факту насильственных действий в отношении учителя. И уже в рамках уголовного дела ответить на вопрос, был или не был состав преступления в действиях этих детей, виновны они или не виновны", - цитирует его слова РИА Новости. Детский омбудсмен считает, что для возбуждения дела вполне достаточно наличия видеоролика и сообщений в средствах массовой информации.

"На мой взгляд, говорить о том, что при отсутствии заявления от учительницы о побоях нельзя возбудить уголовное дело - не правильно. Уголовное дело должно быть возбуждено по факту насильственных действий в отношении учителя и, как минимум, должно расцениваться как хулиганство, потому что это вызов обществу, преступление против общественной нравственности, морали и порядка", - считает Астахов.

Он также отметил, что жестокость свойственна подростковому возрасту, однако на то и существуют взрослые, чтобы пресекать факты ее проявления. Поэтому, по мнению омбудсмена, за поведение ируктских школьников ответственны как их родители, так и руководители учебного заведения, в стенах которого происходили избиения учительницы. А поскольку директор школы вместо принятия дисциплинарных мер скрывала недопустимые инциденты, на ней лежит двойная вина. Но в любом случае, отметил Павел Астахов, в данной ситуации виноватых должно установить следствие.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Экономика может надорваться при повышении минимальных зарплат
Почему в России массово закроются аптеки?
Охрана Си и Трампа подрались из-за ядерного чемоданчика
В Дагестане расстреляли людей на Масленицу: есть жертвы
Москвичку, утопившую в ванне 4-летнюю дочь, посадили на 12 лет
Как уток в тире: опубликовано видео удара США по русским наемникам
Экономика может надорваться при повышении минимальных зарплат
Как уток в тире: опубликовано видео удара США по русским наемникам
Шок — это по-нашему: в Калуге на Масленицу спалили 30-метровый костел
Россия отправила в Ирак танки Т‐90
Почему в России массово закроются аптеки?
"На кой черт нам эстонский?!": педагог сыронизировал о переходе на нацобразование
Генсек НАТО увидел ядерные взрывы над Россией
Раскрыты "ударные" агитационные ролики Путина
"На кой черт нам эстонский?!": педагог сыронизировал о переходе на нацобразование
Вернуть Ереван: историческая "империя" Ильхама Алиева
Мельдоний в кёрлинге: Крушельницкий провалил тест на допинг
Генсек НАТО увидел ядерные взрывы над Россией
Как уток в тире: опубликовано видео удара США по русским наемникам
Мельдоний в кёрлинге: Крушельницкий провалил тест на допинг
США сказали Украине: "Фас!"