Источник Правда.Ру

Хроники криминала: маньяк изнасиловал школьницу, пока она ждала мать

Хроники криминала: маньяк изнасиловал школьницу, пока она ждала мать. 255409.jpeg

В Санкт-Петербурге 16-летняя школьница стала жертвой насильника. Мужчина напал на девушку на детской площадке, где она ждала мать со школьного собрания. Угрожая ножом, злоумышленник отвел ее в гаражи и надругался, а затем еще раз - на другой улице.

Вечером 21 февраля в полицию обратилась с заявлением местная жительница, которая рассказала, что ее дочь изнасиловали. Со слов матери, она была в школе на собрании родителей, а дочь ожидала ее возвращения на детской площадке, расположенной в Невском районе. Неожиданно к школьнице подошел незнакомец и, угрожая ножом, отвел к гаражу на улице Коллонтай, где совершил насильственные действия сексуального характера. Затем злоумышленник, продолжая угрожать и силой удерживать свою жертву, привел ее на улицу Подвойского, где повторно изнасиловал. Возбуждено уголовное дело по п. "а" ч. 3 ст. 132 УК РФ ("Насильственные действия сексуального характера"), передает "Фонтанка.Ру". Ведется розыск насильника.

Читайте: Хроники криминала: затяжная пьянка кончились кровавой резней

Известно, что следствию удалось изъять с места происшествия следы обуви. Поиск преступника осложняется тем, что видеонаблюдение на доме и прилегающей территории отсутствует, отмечают "Дни.Ру". В правоохранительных органах также добавили, что место происшествия в маршрут патрулирования нарядов полиции не входит.

Между тем, в Москве по подозрению в изнасиловании 33-летней жительницы Юго-Западного округа задержан майор ФСБ. По информации портала Life News, 29-летний мужчина является старшим референтом 8-го центра ФСБ. Москвичка обратилась в полицию с заявлением о сексуальном насилии. Однако, по словам задержанного, все происходило по обоюдному согласию. Чтобы установить вину или невиновность сотрудника спецслужб, будет проводиться экспертиза.

Во Всеволожске Ленинградской области импровизированное фехтование, устроенное мужчинами во время застолья, закончилось гибелью одного из них. 20 февраля в квартире жилого дома №9 по Центральной улице было обнаружено тело 35-летнего местного жителя. Следственные органы завели уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). По подозрению в совершении данного преступления был задержан 36-летний приятель погибшего. По версии следствия, в тот день он пришел в гости к знакомому, и они стали распивать алкоголь. В ходе пьянки мужчины решили устроить импровизированное фехтование. Гость взял самодельный нож в виде мачете, а хозяин квартиры – саблю. В процессе "игры" хозяин получил смертельное ранение в живот. Расследование продолжается, отмечает  BaltInfo.

Читайте: Хроники криминала: "бомбила" насиловал клиенток по ночам

В Санкт-Петербурге задержан 34-летний старший лейтенант полиции и комвзвода ОМОНа Дмитрий П., который подозревается в убийстве запойного соседа за то, что тот мешал спать его детям. По данным следствия, вечером 18 февраля в квартире первого корпуса дома №115 по проспекту Энгельса проходила очередная шумная попойка. На 45-летнюю безработную хозяйку квартиры, которая проживала  вместе с 36-летним сожителем, неоднократно поступали жалобы от жильцов в домоуправление и отделение полиции, отмечает "Конкретно.ру". В тот вечер они находились в продолжительном запое, в застолье участвовал еще один их знакомый.

Не выдержав шума, командир ОМОНа, проживавший по соседству вместе с женой и двумя детьми, около 23:00 ворвался в квартиру-притон и вытащил оттуда одного из мужчин, после чего ушел домой. Спустя некоторое время выставленный из квартиры гражданин был найден в кабине лифта избитым до смерти, сообщает "Еженедельник Россия".

Читайте: Хроники криминала: мужчина месяцами насиловал дочь-инвалида

Соседи немедленно вызвали полицию. Прибывший наряд обнаружил собутыльников пострадавшего, которые также были избиты. Их госпитализировали с травмами различной степени тяжести. После осмотра пациентов и тела погибшего медики заключили, что удары наносились несколькими тупыми предметами. Следователи посчитали, что пострадавших намеренно избил омоновец. Против него было возбуждено уголовное дело по ст. 111-й ч. 4-й УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего").

В Чите вынесен приговор местному жителю, который убил сожительницу из-за того, что она назвала его другим именем. Судом и следствием установлено, что 26 марта 2011 года Константин М.,  не имея постоянного места жительства, с гражданской женой распивали спиртные напитки в лесу около Сенной пади. Женщина по ошибке нечаянно назвала его Колей. Рассвирепев, ревнивец схватил палку и стал бить ею женщину по голове и спине. Сожительница упала, стала кричать от боли и умолять остановиться.  Однако пьяный мужчина не остановился, пока не нанес последний удар в висок. Женщина скончалась на месте происшествия от закрытой черепно-мозговой травмы.

Убедившись, что у его возлюбленной нет пульса, злоумышленник побежал в землянку, где находились другие бомжи и рассказал им о совершенном убийстве. Потом он затащили труп в землянку, обложил его  автомобильными покрышками и поджег. Спустя четыре месяца Константин явился с повинной в полицию. Центральный районный суд города Читы приговорил его к 10 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, передает ".ЗабМедиа.Ру (Чита)".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии