Источник Правда.Ру

Грузия обвиняет Россию в терактах на своей территории

231807.jpegГрузинские власти обвиняют Россию в подрыве офиса телеканала "Имеди" в Тбилиси. Как заявил представитель МВД Шота Утиашвили, две бомбы были заложены преступной группировкой, которая работает на правительство России, передает RSOnews (Северная Осетия). По версии правоохранительных органов Грузии, организатором теракта был недавно задержанный Мераб Колбай, который якобы связан с российским военнослужащим в Абхазии майором Евгением Борисовым.

БалтИнфо.ru добавляет, что, по мнению грузинского МВД, теракт против телекомпании "Имеди" планировался по заданию российского офицера. "На основании дополнительных показаний Гогиты Аркания стало известно, что в октябре 2010 года он по указанию российского майора Евгения Борисова и гражданина Грузии Мурмана Цхадая разместил на территории телекомпании "Имеди" взрывные устройства в боевой готовности. В ходе расследования по данному делу на указанном месте были обнаружены взрывчатые устройства, которые были обезврежены сотрудниками Управления по разминированию центра специальных операций министерства внутренних дел Грузии", - отмечается в заявлении МВД.

Читайте также: Саакашвили ответит перед судом за выходку "Имеди"

Как говорят полицейские, всего у входа в телекомпанию было установлено три мины. Все они были спрятаны в пакетах из-под сока. По не известной пока причине, взрывные устройства так и не были приведены в действие, добавляет GeorgiaTimes.info.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
счастливчик здоровый Под грифом "Секретно": "архивы КГБ" приготовили сюрприз?
Serega RU-42 КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
счастливчик здоровый Ким Чен Ын "задушил" иностранных репортеров космическими ценами
Luba Mia США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Скряга США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Вова Простов Самолет-разведчик США сунулся в Крым и был условно сбит ПВО
Viacheslav Skorohod Ученые случайно чуть не повторили на коллайдере Большой взрыв
vkontakte_229454549 Как найти сведения о ветеране ВОВ: Инструменты поиска в Сети
Жар Огненный Психиатры вынесли Диане Шурыгиной диагноз-приговор
Региночка Боярская Блогерша из Подмосковья утопила котенка "ради хайпа"