Источник Правда.Ру

Сибирская учительница подозревается в сбыте героина

geroinУчительницу одной из средних школ Новосибирска подозревают в торговле героином, сообщает "Говорит Москва". Как сообщает KM.RU , операцию по ее задержанию провели местные наркополицейские. "Женщина была задержана на днях. Во время личного досмотра у нее было обнаружено более 100 граммов героина. Установлено, что сама она наркотики не употребляла, а хранила их с целью дальнейшей реализации", — рассказала представительница пресс-службы УФСКН по Новосибирской области.

Читайте: На "наркокухне" задержали восьмиклассника

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье "Покушение на сбыт наркотических средств в особо крупном размере", которая предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы до 20 лет, пишут "Аргументы недели". В какой именно школе работала учительница, не разглашается. Следствию предстоит выяснить, при каких обстоятельствах женщину вовлекли в незаконный оборот наркотических средств, отмечает "Русская служба новостей".

Ранее бдительность граждан помогла сотрудникам Черемховского ОВД в Иркутской области раскрыть преступление, связанное с незаконным хранением наркотиков в особо крупном размере. В милицию поступило сообщение о задымлении в квартире дома, находящегося на улице Вторая Свирская. Стражи порядка незамедлительно выехали на место происшествия. Осмотрев квартиру, оперуполномоченные никого в ней не обнаружили. Ее обитатели пытались скрыться, однако были задержаны.

Читайте также: Обезболивающие препараты исчезнут из свободной продажи

Ими оказались молодые люди в возрасте 16 и 20 лет. Причиной задымления стало приготовление наркотического средства. Именно поэтому жильцы предприняли попытку ретироваться. Медики подозрения милиционеров подтвердили. Так, согласно их заключению, задержанные находились в состоянии наркотического опьянения. Да и сами подростки, впрочем, не стали скрывать, что длительное время употребляют марихуану.

Младший из задержанных оказался учеником восьмого класса. При досмотре милиционеры изъяли у ребят более 5 килограммов марихуаны. Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по части второй статьи 228 УК РФ ("Незаконное приобретение или хранение без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере"), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
8 Великих правителей России
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
В Москве нет места герою войны?
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Как поставить хама на место
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
За и против: названы варианты болезненного ответа России на санкции США
Экс-глава нацбанка Абхазии обманул актера Владимира Этуша на 28 млн рублей
Софинансирование медицины: в чем подвох?
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Сенсационное открытие NASA: черная дыра "родила" планету
Смеяться, право, не грешно!
ФАС здесь не стояло: зачем школьникам презервативы
The Sun: пассажиры самолетов покупают секс со стюардессами
Божена Рынска собралась в эмиграцию после выдвижения Собчак в президенты
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями