Источник Правда.Ру

Бывшего директора психбольницы посадили на 248 лет

Американский суд приговорил бывшего директора психбольницы к 248 годам заключения. 63-летний Клод Фоулк получил столь внушительный срок за растление своего малолетнего приемного сына.

Суд признал Фоулка, бывшего главу психиатрической лечебницы Napa State Hospital в Калифорнии, виновным в более чем 30 случаях насильственных действий сексуального характера, которые он совершил в отношении ребенка в период с 1992 по 2001 год, передает "Инфо-Алтай.РУ". Мальчик попал к Фоулку в возрасте восьми лет, почти десятилетие подвергался насилию со стороны приемного отца и сбежал из его дома в 21 год.

Обратившийся в суд мужчина, которому в настоящий момент 27 лет, является одним из троих детей, усыновленных обвиняемым. Согласно данным суда, злоумышленник выбирал жертв с помощью так называемой книги усыновлений, в которой содержится информация о детях, участвующих в программе патронатного воспитания, сообщает ER.ru.

Читайте также: Девушка изнасиловала подругу до смерти

В ходе расследования данного дела об аналогичных преступлениях, совершенных Фоулком в 1965 году, сообщили еще 11 человек. Однако из-за истечения срока давности суд смог начать разбирательство только по делу о растлении приемного сына обвиняемого. Выступая с речью перед оглашением приговора Фоулку, судья Джеймс Пирс признался, что этот случай — самый шокирующий в его практике, назвав обвиняемого современным рабовладельцем.

Однако сам Фоулк не признал своей вины, заявив, что его приемный сын имеет болезненную склонность ко лжи, отмечает Корреспондент.net. Адвокат приговоренного считает, что следствие не располагает уликами, подтверждающими показания приемного сына Фоулка. Кроме того, по его словам, бывший директор психлечебницы ранее никогда не совершал противоправных действий.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
Vlad Lesik Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Vitali Kamenskikh Детки в клетке: спасет неотвратимость наказания
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Украинских диверсантов обвинили в подрыве машины ОБСЕ в ЛНР
анатолий карась Украинских диверсантов обвинили в подрыве машины ОБСЕ в ЛНР
vkontakte_211038748 На чем ездят слуги народа
Виталий Федоренко Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта
ольга андерсон Крах опять не за горами: топ-10 тем, над которыми Путин "терял контроль"
ольга андерсон Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Умберто Петров В Харькове покупатели устроили бунт после запрета говорить в магазинах на русском
vkontakte_9881970 Украина готовится официально объявить России войну