Источник РИА Новости

Адвоката Маркелова могли убить по идеологическим мотивам

Следствие считает, что убийство адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой произошло по мотивам политической или идеологической ненависти. Одному из фигурантов дела об убийстве -  Никите Тихонову  - в связи с этим изменили обвинение.

"Следствие предъявило Тихонову обвинение в новой редакции. Он обвиняется в убийстве по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной вражды (пункт "л" части 2 статьи 105 УК РФ)", - сообщил РИА Новости источник, близкий к следствию.

Адвокат Станислав Маркелов и журналистка Анастасия Бабурова были убиты 19 января 2009 года. По обвинению в совершении преступления задержаны Никита Тихонов и его гражданская жена Евгения Хасис. Суд избрал для них меру пресечения в виде содержания под стражей до 19 апреля 2010 года.

Как сообщает РИА Новости, Тихонов также проходит в качестве подозреваемого по делу об убийстве антифашиста Александра Рюхина 16 апреля 2007 года. Нагатинский суд Москвы в июне 2007 года приговорил троих обвиняемых в совершении преступления к заключению на сроки от четырех до шести с половиной лет.

Санкция статьи 105 УК РФ предполагает в качестве максимальной меры наказания пожизненное лишение свободы.

Читайте также: Правозащитная "крыша" для молодёжного экстремизма

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии