Источник Правда.Ру

Топ-менеджер "Газпрома" стал случайной жертвой на охоте

hgВ Пермском крае во время охоты на кабана был застрелен топ-менеджер компании "Газпром добыча Надым" 37-летний Константин Павлов. В убийстве по неосторожности подозревается глава профсоюза газового концерна.

Трагический инцидент произошел 19 февраля в прикамском лесу недалеко от города Чайковский, в охотничьем хозяйстве директора "Трансгаза". Председатель межрегиональной профсоюзной организации ОАО "Газпром" Владимир Бабкин случайно выстрелил из охотничьего карабина в заместителя гендиректора ООО "Газпром добыча Надым", приняв топ-менеджера за кабана.

Пуля попала в область живота. Пострадавший Павлов был срочно доставлен в центральную районную больницу. Однако огнестрельная рана оказалась смертельной, медики не смогли помочь менеджеру, сообщает РИА Новый Регион.

На место ЧП выезжали оперативники и следователи . Сотрудники правоохранительных органов допросили всех свидетелей происшествия. Использовавшееся оружие и документы на него были изъяты.

Как заявил начальник ОВД по Чайковскому району Вадим Кустов, у всех участников охоты имелись необходимые разрешения. Тем не менее, вскрылись нарушения. Выяснилось, что подозреваемый в нарушении правил стрелял из чужого оружия, что запрещено правилами. Кроме того, на месте был обнаружен убитый лось. Между тем, охота на этого животного в данный сезон запрещена, сообщают "Аргументы и факты".

Инспектор по работе со СМИ ОВД Чайковского района края Оксана Морозова сообщила, что всем материалы дела уже собраны и переданы в следственный отдел города Чайковского. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

О том, какие меры были приняты по отношению к стрелявшему председателю профсоюза Владимиру Бабкину, не уточняется. Подобные трагические случае на охоте не раз проиходили в России, но, пожалуй, впервые речь идет об убийстве топ-менеджера крупной компании. 

Читайте по теме: Охотник из Нью-Йорка случайно застрелил 16-месячную девочку

Напомним, что 12 ноября 2009 года на Ямале охотник по ошибке расстрелял своего напарника, приняв его за лося. Возбуждено уголовное дело. Житель села Мужи ошибочно выстрелил три раза в своего товарища из охотничьего карабина с оптическим прицелом. Пострадавший умер на месте происшествия.

В августе прошлого года охота в Подмосковье закончилась убийством коллеги. 45-летний москвич, начальник отдела одной из столичных фирм, был застрелен инженером фирмы, жителем Химок.
 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
База НАТО в Одессе?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Российские корабли прибыли в Баку для участия в соревнованиях "Кубок моря-2017"
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Что может помешать человеку колонизировать другие планеты
Шойгу рассказал, как Россия спасла Сирию от удара крылатых ракет НАТО
Даниил БЕЗСОНОВ: украинские СМИ с опережением сообщают о провокациях хунты
В Екатеринбурге полицейский убивал бомжей, чтобы создать армию зомби
Люди не хотят платить за некачественные услуги ЖКХ — Артем КИРЬЯНОВ
В "теневом" образовании виноват ЕГЭ?
Зарплату свыше 2 млн рублей хотят обложить налогом 18%
ФАС настаивает на отмене национального роуминга
Фамильный дом Пороховщиковых облюбовали бомжи
В Минстрое придумали, как сократить долги россиян за ЖКХ
Рассекречены первые вопросы Путину на "Прямой линии"
"Налог в 20 тысяч рублей за тунеядство — варварство"
Отмену роуминга компенсируют ростом тарифов на услуги связи
Алексей МУХИН: Татарстану придется распрощаться с политическими амбициями
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
Санкции США: захочет ли Россия ответить?