Источник Правда.Ру

Пассажиры московского метро на 20 минут застряли в тоннеле

uyВ Москве сегодня утром в час пик пассажиры метро оказались блокированы на 20 минут в тоннеле на подъезде к станции "Киевская" Филевской линии. Как выяснилось, остановка была вызвана поломкой поезда.

Об этом сообщил сотрудник пресс-службы столичной подземки. Из-за технического сбоя график движения составов был нарушен.

ЧП произошло сегодня в 8:40 на голубой ветке при движении состава от станции "Студенческая" в сторону центра. Очевидцы, находившиеся в застрявшем поезде, утверждают, что в некоторых вагонах погас свет.

По свидетельству пассажиров, после 20 минут ожидания состав медленно тронулся. Перед прибытием на станцию в вагон зашел мужчина в форме сотрудника метро и попросил сначала не прислоняться к дверям, а затем, когда состав подъехал к платформе, сказал вручную открывать двери и быстро выходить из вагонов.

В это время на станциях голубой ветки начался коллапс. Поезда двигались с большими задержками. Перерывы составляли по 10-15 минут. Кроме того, составы по несколько минут стояли на станциях.

Из-за сбоя в движении поездов на платформах скопилось множество людей, хотя пассажирам по громкой связи рекомендовали пользоваться другими видами общественного транспорта.

Первоначально информацию о сбое подтвердил источник в диспетчерской столичной подземке. Затем поступил официальный комментарий от пресс-службы метрополитена.

"В 8.40 в поезде, следовавшем по Филевской линии к станции Киевская, была обнаружена неисправность. В течение 20 минут состав стоял в тоннеле, затем он был убран на другой путь. В 9.05 движение поездов возобновилось. К счастью, никто не пострадал", - сообщил сотрудник пресс-службы.

Однако представитель пресс-службы не смог подтвердить или опровергнуть информацию, поступившую от пассажиров сломавшегося поезда.

Читайте по теме: В московском метро снова сломался поезд

Напомним, что это уже не первый инцидент в столичной подземке за последнюю неделю. 18 февраля на станции метро "Чкаловская" Люблинской линии также в утренний час пик сломался состав. Поезда следовали с задержками.

Днем ранее аналогичное ЧП произошло  утром на перегоне между станциями "Тульская" и "Нагатинская" Серпуховско-Тимирязевской линии. Сломался состав, следовавший из центра. Пассажиры были высажены на "Нагатинской".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Региночка Боярская Блогерша из Подмосковья утопила котенка "ради хайпа"
Региночка Боярская Блогерша из Подмосковья утопила котенка "ради хайпа"
jgb Kaza США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
jgb Kaza СМИ: НАТО готовит "страшный ответ" России
vkontakte_398223183 КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
vkontakte_250115848 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Поль Гоген "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Поль Гоген Психиатры вынесли Диане Шурыгиной диагноз-приговор
сказки венского леса США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Лена Крымская Ученые случайно чуть не повторили на коллайдере Большой взрыв