Источник Правда.Ру

В Черновцах во время штурма травмирован глава областного совета

В Черновцах (город на юго-западе Украины) при штурме областного совета травмирован его председатель Михаил Гайничеру. Сообщается, что у здания собралось около 5 тысяч пикетчиков. Они выломали входную дверь с помощью топора. В ответ на это силовики применили слезоточивый газ и газовые гранаты.

Участники акции требуют отставки председателя областной госадминистрации Михаила Папиева. Сообщается, что инцидент произошел во время переговоров Гайничеру и Папиева с демонстрантами. Папиев вышел к митингующим и призвал прекратить беспорядки. "Я в отставку не уйду, предлагаю определить делегатов из числа митингующих для переговоров", — сказал он. Митингующие не последовали предложению Папиева. Как рассказывают очевидцы, во время переговоров губернатора и председателя совета с активистами спецназовцы бросили в толпу две гранаты. После этого началась потасовка, в ходе которой Гайничеру ранили в голову.

На место происшествия прибыли медики. Гайничеру была оказана помощь. Информации о его состоянии нет.

Около тысячи человек пошли сегодня днем на штурм здания областной администрации. Атаку отбивали несколько десятков бойцов внутренних войск и милиционеров.

А что вы думаете о самых последних новостях о ситуации и событиях на Украине? Что вы думаете о результатах референдума в Крыму?  Что будет с Крымом? Что будет с Украиной? Насколько реальна угроза войны за Крым? 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Украина: распад вместо интеграции?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
MartovaOlga Меркель назвала главные ошибки Евросоюза
Юрий Котов(vkontakte) Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Petko Ganchev Выборы во Франции: по-американски, но грязнее
Юрий Котов(vkontakte) "Евроколлекторы" : названы причины "внимания" ЕСПЧ к России
Petko Ganchev Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Viktor Sergeev Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Robbie Moor Горсовет Одессы потребовал от Порошенко прекращения провокаций против русскоязычных
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада