Источник Правда.Ру

Заключенный спас девушку из горящего дома

пожар. 253442.jpeg

Пожар в одном из поселков в Омской области закончился бы трагедией, если бы осужденного местной колонии-поселения не отпустили на выходные к родным.


Пожар в ресторане "Il Pittore"

Утром Андрей Иутин с женой Марией пошли в сельский совет поселка Омский для отметки у участкового о прибытии. Проходя по улице Ленина, осужденный увидел дым из окна на первом этаже двухэтажного дома и услышал крики о помощи, пишет "СЛОН". Кричал мужчина из оконной форточки. Он просил помочь выбить дверь квартиры, поскольку сам он ее открыть не мог, заклинило замок. Андрей Иутин бросился в подъезд дома, сообщил жильцам о пожаре в соседней квартире и начал открывать дверь. Мужчина к этому времени разбил окно и вылез на улицу самостоятельно. Однако в квартире находилась 20-летняя девушка, которая от испуга и дыма, застилающего глаза, не могла выйти. Подхватив ее, спаситель вырвался на улицу. Затем он вернулся в дом, чтобы потушить огонь. Иутин боролся с огнем в одиночку пока не прибыли пожарные.

Читайте: Пожар на фабрике уничтожил 30 тонн табака и убил человека.

На вопрос, почему он не обратился к пожарным, для того чтобы его как-то поощрили, заключенный ответил, что ему было жалко терять на это время и что лучше провести его со своими родными и близкими, передает ГТРК Омск. И если бы участковый не сообщил о мужественном поступке Иутина, в колонии, возможно, так и не узнали бы об этом. По ходатайству пожарной части и участкового перед администрацией колонии-поселения №13, осужденный Андрей Иутин поощрен Почетной грамотой. 

Также: Пожары недели: при пожаре в столице погибли двое детей.

А в Петербурге сегодня горел научно-исследовательский институт "Комета". Пожару был присвоен повышенный номер сложности. Сообщение о пожаре по адресу Политехническая улица, 22 поступило около 12:30, уточняет "Накануне.Ru". Огонь вспыхнул на 4-ом этаже в помещении площадью 200 квадратных метров. К 13:40 пожар удалось локализовать. Горел строительный мусор на площади 70 квадратных метров. До прибытия пожарных здание самостоятельно покинули 20 человек. Никто из них не пострадал.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Пожар в ресторане "Il Pittore"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Региночка Боярская Блогерша из Подмосковья утопила котенка "ради хайпа"
Региночка Боярская Блогерша из Подмосковья утопила котенка "ради хайпа"
jgb Kaza США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
jgb Kaza СМИ: НАТО готовит "страшный ответ" России
vkontakte_398223183 КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
vkontakte_250115848 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Поль Гоген "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Поль Гоген Психиатры вынесли Диане Шурыгиной диагноз-приговор
сказки венского леса США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Лена Крымская Ученые случайно чуть не повторили на коллайдере Большой взрыв