Источник Правда.Ру

Египетские бедуины захватили курортный комплекс

Бедуины захватили заложников на Синае. 253426.jpeg

Вооруженные бедуины захватили курортный комплекс Аqua Sun на Синае вместе с несколькими сотрудниками. Захватчики требуют выкуп. Туристов в комплексе нет, однако, по некоторым данным, среди заложников есть несколько иностранцев.


На российских туристов напали в Египте

Нападение на базу, расположенную в 30 километрах от Табы, произошло в минувшее воскресенье, 22 января. Уже прошло двое суток, и ситуация еще остается неопределенной, передает TCH.ua. Сотрудники египетских сил безопасности, которые не смогли предотвратить инцидент, заявили, что не могут действовать в регионе без разрешения Израиля. Захватчики угрожают разрушить туристический объект, если им не заплатят четыре миллиона египетских фунтов (около 663 тысяч американских долларов), добавляют "Аргументы.ру".

Если требования захватчиков не будут выполнены, бедуины угрожают разгромить курорт и похитить оборудование. При этом, по мнению экспертов, жизни заложников ничто не угрожает. По словам бедуинов, гостиница была построена на принадлежащей им земле, хотя она была легально приобретена у них год назад нынешними владельцами, отмечает "Новая политика".

Читайте также: Куда свернет Египет после ухода Мубарака

Стоит отметить, что отношения властей Египта и бедуинов Синайского полуострова остаются напряженными на протяжении многих лет. По словам бедуинов, власти игнорируют их интересы при развитии этого региона. Например, их не принимают на работу в туристический и нефтяной сектор, а молодежь не может поступить в полицейскую академию Египта.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


На российских туристов напали в Египте
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма