Источник Правда.Ру

Теракт в Домодедово: погиб 31 человек, ранены 130

229273.jpegМВД РФ подтверждает факт взрыва в аэропорту Домодедово. По последним данным, погиб 31 человек, пострадали 130. Взрыв квалифицировали как теракт.

Взрыв прогремел примерно в 16:40 в зале международных вылетов аэропорта. Бомбу привел в действие террорист-смертник. Он, предположительно, находился в толпе встречающих. Как пишет Газета ВЗГЛЯД, мощность взрывного устройства составляла до пяти килограммов в тротиловом эквиваленте, сообщил источник в правоохранительных органах. Бомба была начинена поражающими элементами.

"Учитывая, что террорист прошел в зал для ожидающих прилета международной зоны и находился в очень плотной толпе людей, количество жертв может достигнуть нескольких десятков, так как многие пострадавшие получили тяжелые травмы", - добавил источник в силовых структурах РФ, находящийся на месте происшествия.

Читайте: Число жертв взрыва в Домодедово возросло до 20.

По последним данным, погиб 31 человек, еще 130 получили различные ранения. Эти цифры подтвердила помощник министра здравоохранения и социального развития РФ София Малявина.

Следователи возбудили по данному уголовное дело по статье "террористический акт", сообщил официальный представитель Следственного комитета (СК) РФ Владимир Маркин.

По теме: В Домодедово прогремел взрыв: 10 погибших.

На место взрыва выехали следователи и криминалисты Центрального аппарата Следственного комитета и несколько бригад Центра медицины катастроф. Кроме московской скорой к месту отправлены врачи из Видного, из Домодедово.

Рейсы в Домодедово задержаны, прошедших регистрацию пассажиров не допускают в зону паспортного контроля, пишут РИА Новости. Людей, которые выходят из зоны выдачи багажа, просят немедленно покинуть аэропорт.

Глава столичного ГУВД Владимир Колокольцев дал указание спецподразделениям милиции на перевод в усиленный вариант несения службы после взрыва в международном аэропорту Домодедово. В настоящее время стражи порядка на московском метрополитене и в общественных местах ищет забытые или оставленные вещи.

Взрыв, прогремевший в  Домодедово, внес коррективы в работу Шереметьево и Внуково. В зданиях столичных аэровокзалов усилены меры безопасности, при этом работа по отправке и приему пассажиров идет в штатном режиме, сообщает Life News.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта