Источник Правда.Ру

Герой "Владимирского централа" попался на героине

Герой  Владимирского централа  попался на героинеВ Санкт-Петербурге схвачен криминальный авторитет Александр Северов, известный под кличкой "Север" или "Саша Северный". Именно про этого так называемого "вора в законе" поет Михаил Круг в известной песне "Владимирский централ".

Как сообщил источник в российских правоохранительных органах, оперативники Департамента уголовного розыска МВД РФ задержали Северова 22 января на Московском вокзале Санкт-Петербурга.

"При нем были обнаружены два шприца с готовым наркотическим раствором и два грамма героина", - сказал источник РИА Новости.

По его словам, за 59-летним Северовым числится восемь судимостей за хулиганство, кражи, разбой, хранение оружия и наркотиков. В общей сложности он провел в местах лишения свободы около 20 лет.

Против задержанного возбуждено новое уголовное дело по ч. 1 ст. 228 УК РФ ("Хранение наркотиков"), которая предусматривает максимальный срок наказания в виде лишения свободы сроком до трех лет.

Впервые вышла на альбоме "Мадам" в 1998 году, напоминает "Википедия". Владимирский централ - одна из самых известных лирических песен автора и исполнителя Михаила Круга в стиле "Русский шансон". Существует версия, что в первоначальном варианте припева звучало: "Владимирский централ, Саша Северный..." По некоторым данным, сам Северов запретил Кругу использовать в песне это словосочетание, и оно было заменено на "ветер северный".

В книге "Жизнь и смерть Михаила Круга" Евгения Новикова и Галины Жирновой написано, что в 1995 году Круг приехал во "Владимирский централ" к своему приятелю Северову на свидание, после чего и была написана песня.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
"Я не я - и ракета не моя!": Пентагон оправдывается за сбитые "Томагавки"
"Чтобы жить не по-москальски": на Украине отменили ВУЗы
Состояние богачей превысило резервы ЦБ и все накопления россиян
В Москве продолжают умирать жертвы пластических операций
Астрономы предупредили: на Солнце появилось гигантское пятно
Соцсети высмеяли президента и войска Украины
Ответная реплика про антисанкции от России
Apple решила сменить названия iPhone
Все равно приедут: турки не снизят цены для "Иванов и Наташ"
Предатель Родченков заврался: "Не помню допинга и его состава"
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Страны Средней Азии создают Совет глав государств без Путина
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
США выдвинули России условия для восстановления отношений
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Страны Средней Азии создают Совет глав государств без Путина
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"