Фотомодель «Плейбоя» получила шесть лет условно

Суд Новосибирска приговорил 21-летнюю фотомодель журнала "Плейбой" к 6 годам лишения свободы условно. Ее обвинили в попытке незаконного приобретения и хранения наркотических веществ.

 Суд учел то обстоятельство, что девушка сотрудничала со следствием, в частности, участвовала в контрольной закупке синтетических наркотиков у наркодилера.

Последний, а также сожитель модели признаны виновными в вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления и получили 8 и 10 лет соответственно с отбыванием в колонии строгого режима.

По данным следствия, три года назад девушка и ее 32-летний друг были задержаны в центре Новосибирска при попытке сбыта 25 граммов таблеток экстази. При обыске у задержанных изъято еще 100 штук, передает Интерфакс.

Как отмечается в материалах дела, наркобизнесом фотомодель занялась под давлением сожителя.

Находясь под следствием и проживая в Москве, в прошлом году подсудимая снялась в антинаркотической рекламе Госнаркоконтроля, фотографии модели с подписью "Скажи нет наркотикам!" были размещены в ряде новосибирских СМИ, из-за чего "дело вызвало в регионе некоторый резонанс.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.