Российский "формулист" не понимает причин покушения на свою жизнь

Тест-пилот команды «Формулы-1» Minardi, первый российский пилот «королевских гонок» Сергей Злобин не знает, что могло стать причиной имевшего место покушения на его жизнь.

«Я утром сел за руль, завел машину, сдал назад примерно метр, и тут раздался взрыв. Пол разорвало, по ногам чуть шарахнуло. Я даже не могу представить, кому и что от меня нужно», - цитирует слова пострадавшего гонщика НТВ.

Джип "Мерседес-500", за рулем которого был сам автогонщик, взорвался сегодня утром. Самодельное взрывное устройство мощностью около 50 грамм тротила было закреплено на переднем правом колесе автомашины. Злобин получил легкую контузию.

Сергей Злобин - один из самых известных российских автогонщиков, первый из россиян, которому довелось сесть за руль болида "Формулы-1". Сезон 2003 года он провел в качестве тест-пилота в команде "Минарди". Однако Злобину не довелось участвовать в "Гран-при".

Злобин выступал также в кузовных гонках на международной арене. В 2005 году он участвовал в знаменитой гонке "24 часа Ле-Мана".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.