Следствие ищет мотив покушения на русского гонщика "Формулы-1"

У следствия пока нет основной версии причин покушения на жизнь известного автогонщика Сергея Злобина, которое произошло сегодня утром в Москве. Об этом заявил замглавы следственного отдела Северного округа столицы Ирина Спасских.

"Следствие пока не выдвигает приоритетных версий преступления, однако очевидно, что покушение связано с личностью автогонщика. Многое станет ясно после его допроса", - сказала она.

Прокуратура возбудила дело по статье 30 и части 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство). Оперативно-следственная группа осматривает место происшествия, идут допросы потерпевшего и свидетелей, сообщает РИА "Новости".

Как добавляет радио "Маяк", установлено, что самодельное взрывное устройство мощностью около 50 грамм тротила было закреплено на переднем правом колесе автомашины. Об этом сообщила сотрудник пресс-службы ГУД Северного округа Москвы Екатерина Малюгина.

Джип "Мерседес-500", за рулем которого был сам автогонщик, взорвался сегодня утром на улице Матроса Железняка. Злобин получил легкую контузию.

Сергей Злобин - один из самых известных российских автогонщиков, первый из россиян, которому довелось сесть за руль болида "Формулы-1". Сезон 2003 года он провел в качестве тест-пилота в команде "Минарди". Злобину не пришлось участвовать в "Гран-при", поскольку руководство "Минарди" предпочло других гонщиков. Однако он продолжил сотрудничество с командой на тестах.

Злобин выступал в кузовных гонках на международной арене. В 2005 году он участвовал в знаменитой гонке "24 часа Ле-Мана".