Таможня конфисковала полтонны ядовитых БАДов из Китая

Сотрудники милиции и таможенники изъяли после проверки 466 кг биологически активных добавок (БАД), содержащих сильнодействующие ядовитые вещества, сообщает пресс-служба Западно-Сибирского УВДТ.

Китайский врач, уже 15 лет проживающий в Новосибирске, через Интернет сделал заказ лечебных препаратов растительного происхождения, применяемых в традиционной китайской медицине. Однако экспертиза препаратов, проходивших через таможню в новосибирском аэропорту "Толмачево", установила, что заказанная в КНР партия биологически активных добавок опасна для здоровья.

"Так, в зеленом чае эксперты обнаружили эфедрин, кодеин и морфин, оборот которых в России ограничен. Более того, в БАД под названием "Иаотонин" обнаружены яды стрихнин и бруцин", - говорится в сообщении.

Именно примешанные к чаю добавки, а также травяные сборы из растений эфедра, мак и чибулиха явились теми компонентами, оборот которых в России ограничен или запрещен, поясняет пресс-служба.

На допросе врач отговорился незнанием о вещественном содержании товара, умысел в его действиях следствие не обнаружило, уголовное дело не возбуждено.

Тем не менее, опасный товар весом 466 килограммов конфискован и уничтожен, передает "Интерфакс".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.