Тела погибших на Ямале членов исследовательской группы доставлены в Салехард

Погибшие в Ямало-Ненецком автономном округе шестеро членов исследовательской группы и экипажа вертолета МИ-8 доставлены в Салехард в воскресенье вечером. Как сообщили агентству в пресс-службе МЧС по ЯНАО, на месте происшествия работает следственная группа. Предварительное следствие по делу было проведено Новоуренгойской транспортной прокуратурой (ЯНАО).

Вертолет Ми-8, принадлежащий ООО "Летный исследовательский аэрогеофизический центр" (Москва) вылетел 9 сентября в 07:05 из аэропорта "Салехард" в Воркутинский район Республики Коми для проведения аэрогеофизических съемок. Из-за плохих метеоусловий диспетчерский пункт аэропорта "Воркута" не дал вертолету разрешение на вход в зону своей ответственности, и 9 сентября около 10:00 вертолет развернулся обратно. В контрольное время - 13.00 мск - экипаж не вышел на связь. На его борту находились шесть человек - командир экипажа, пилот, штурман, бортмеханик, оператор и оператор-стажер. Обломки Ми-8 были обнаружены в четверг. Они найдены в районе горы Ханмей (Полярный Урал).

Все пассажиры вертолета обнаружены погибшими. Тюменский межрайонный следственный отдел на транспорте Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета при прокуратуре РФ возбудил уголовное дело по факту исчезновения Ми-8 по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), передает ИА "Интерфакс".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.