Офицер, обвиняемый в вымогательстве крупной взятки, помещен в СИЗО

Офицер Минобороны Юрий Гайдуков, которого обвиняют в получении взятки в миллион евро, переведен из больницы в следственный изолятор.

"Состояние здоровья Гайдукова улучшилось, после чего его перевели из больницы в следственный изолятор", - сообщил "Интерфаксу" адвокат Ю. Гайдукова Игорь Пастухов.

Читайте: Офицеру Юрию Гайдукову стало плохо в "Лефортово"

Напомним, Московский гарнизонный военный суд ранее выдал санкцию на арест офицера Минобороны, прикомандированного к Счетной палате, который подозревается в получении взятки в размере 1 млн. евро. Руководству Счетной палаты поступила оперативная информация о недобросовестном исполнении проверяющими своих должностных обязанностей. В результате спецмероприятия начальник инспекции Счетной палаты Юрий Гайдуков, который руководил группой проверяющих инспекторов, был задержан по подозрению в соучастии в получении взятки.

Как сообщил его адвокат, военнослужащему было предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в особо крупном размере, сопряженное с вымогательством). "Гайдуков своей вины не признает", - сказал И. Пастухов.