Выживший в Китае турист не знает о судьбе товарищей

Российский турист, выживший в Китае, не знает о своих двух товарищах, с которыми сплавлялся по реке Юрункаш. Об этом сообщила начальник управления информации МЧС России Ирина Андрианова.

По словам спортсмена Александра Зверева, оба катамарана на реке перевернулись. Ему удалось выплыть на берег, но о судьбе двух других водников, которые считаются пропавшими без вести, ему ничего неизвестно", - сказала РИА Новости Андрианова.

Она отметила, что в связи с этой информацией спасатели приняли решение вести поиск ниже по течению реки от места где ранее найдены катамараны. Операцию будут вести наземными группами.

Зверева российские и китайские спасатели обнаружили на берегу реки, в восьми километрах от катамарана-двойки, который заметили ранее с воздуха. Спортсмен находился примерно в трех-пяти километрах от места, где в воскресенье нашли тело другого россиянина, Владимира Сметанникова.

В 15 километрах от этого района был найден катамаран-четвертка, рядом с которым спасатели в субботу обнаружили тела двух наших туристов - это президент федерации спортивного туризма Москвы Сергей Черник и его сын, аспирант биофака МГУ Иван Черник, передает Ньюсинфо.

Российские и китайские специалисты продолжают поиски оставшихся двух туристов. После нескольких дней песчаной бури, бушевавшей в районе, сегодня установилась ясная и летная погода.

Шестеро российских спортсменов планировали с 22 августа по 2 сентября осуществить сплав по горной реке Юрункаш, однако в назначенное место встречи участники сплава не вышли.

6 сентября Федерация гребного слалома нашей страны обратилась в посольство России в КНР с просьбой оказать содействие в установлении местонахождения туристов. С 11 сентября в зоне поиска работают российские спасатели.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.