В Тюмени судят скинхедов - убийц

Тюменский облсуд начал рассмотрение дела в отношении банды экстремистов. На скамье подсудимых - Алексей Рыков, Евгений Фатеев, Евгений Атаулин, трое несовершеннолетних, и сам организатор группы Игорь Шиянов. Как сообщили в облпрокуратуре, на счету националистов ряд кровавых расправ.

Вечером 30 декабря 2005 года в центре Тюмени у Текутьевского кладбища скинхеды напали на 20-летнего уроженца Азербайджана Джафара Гусейнова, жестоко избили его, а затем нанесли ему 6 ножевых ранений. От полученных ран Д.Гусейнов скончался на месте.

11 марта 2006 года Е.Фатеев, А.Рыков и двое несовершеннолетних на территории детского сада №67 избили 3 представителей движения "Авангард красной молодежи" за то, что они не разделяли идеологию скинхедов. Для устрашения одного из членов "Авангарда" частично скальпировали. 12 и 13 мая того же года причастные к убийству Д.Гусейнова И.Шиянов, Е.Фатеев, Е.Атаулин и несовершеннолетний были арестованы. Банде вменяются убийство, совершенное с особой жестокостью, организация экстремистского сообщества, а также хулиганство, передает ИА "Уралинформбюро".

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.