Источник Правда.Ру

Во "Внуково" предотвращена авария Ил-86

Самолет Ил-86 авиакомпании "Атлант-Союз" во вторник не смог вылететь из аэропорта "Внуково" из-за утечки топлива, сообщил пресс-секретарь авиакомпании Георгий Баутин.
 
Рейс 9571 Москва - Хургада с 345 пассажирами на борту должен был вылететь в 16.10 по московскому времени. Однако в процессе выруливания самолета на взлетно-посадочную полосу, экипаж получил указание от диспетчера прекратить взлет "в связи с подозрением на течь топлива".
 
Экипаж Ил-86 сумел предотвратить взлет, применив экстренное торможение. Факт утечки топлива подтвердился, пассажиров и экипаж сняли с борта.

К месту остановки судна прибыла пожарная машина для охлаждения стоек шасси, после чего воздушное судно было отбуксировано к месту стоянки, сообщает yoki.
 
Этот самолет заменили на резервный, который вылетел в Хургаду.

Как рассказал офицер службы поиска и спасания столичного аэропорта Шереметьево, самое страшное при возгорании воздушного судна - это разлив топлива под фюзеляжем. Так как самолет сделан из дюралюминиевых сплавов, которые при возгорании топлива сгорают быстро, машина сгорает полностью за 10, максимум 15 минут.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее