Установлены личности убийц начальника угрозыска

В Ингушетии расследуют убийство исполняющего обязанности начальника уголовного розыска Сунженского района, майора Адрохмана Мейриева, застреленного накануне у мечети после молитвы.

Следствие рассматривает несколько мотивов совершения преступления, в том числе и связанную с профессиональной деятельностью. В республике проводятся мероприятия по задержанию преступников, сообщает радио "Маяк".

Стали известны некоторые подробности вчерашнего нападения. Убийство произошло во вторник около 11 часов вечера в станице Орджоникидзовская. После ночной молитвы, совершенной в священный для мусульман месяц рамадан, милиционер вышел из мечети и направился к своему автомобилю. Когда он сел за руль, неизвестные шквальным огнем расстреляли его из автоматического оружия и скрылись на "Жигулях" белого цвета.

В республике сразу ввели план "Перехват". По "горячим следам" милиционеры заметили машину и стали ее преследовать. Как рассказал и.о. главы Сунженского РОВД МВД Ингушетии Багаудин Чаниев, возникла перестрелка. Но преступников не удалось схватить. В брошенной ими машине были обнаружены пулемет и документы на имя Дзортова Рустама.

 

Преступники практически установлены, отметил Чаниев, принимаются меры по их задержанию. По предварительным данным, нападавших было четверо. По мнению оперативников, оставленные преступниками улики помогут следствию выйти на след всех участников нападения уже в ближайшее время.

Спасти Мейриева не удалось. По дороге в больницу он скончался от тяжелых ранений, сообщает НТВ.

Прокуратура Ингушетии возбудила уголовное дело сразу по двум статьям: «посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов» и «хранение и ношение оружия и боеприпасов».

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.