Источник Правда.Ру

Россиянин пытался пересечь белорусско-польскую границу с помощью подкопа

Военнослужащие Брестской пограничной группы задержали гражданина России, пытавшегося нелегально попасть на территорию Польши. Как сообщили в пресс-службе Государственного комитета пограничных войск Беларуси, двадцатилетний житель Тюменской области выбрал для воплощения своего замысла довольно оригинальный способ - миновать систему "зеленой" границы он решил с помощью подкопа, который пытался сделать обыкновенной кружкой.

Пограничникам нарушитель пояснил, что таким образом он хотел попасть сначала в Польшу, а оттуда перебраться в Германию к своей девушке. Однако не исключено, что у молодого человека были иные намерения, о чем свидетельствует его экипировка. Среди личных вещей задержанного обнаружены карты Брестской области, теплая камуфлированная куртка, фонарик, пособие "Школа выживания", запас сухих пайков.

В настоящее время задержанный россиянин находится в изоляторе временного содержания Брестской пограничной группы, проводятся мероприятия по удостоверению его личности, а также проверка на его причастность к деятельности преступных, террористических группировок. После выяснения всех обстоятельств будет решен вопрос о его депортации, передает ИА БЕЛТА.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее