Источник Правда.Ру

Подозреваемого в подрыве «Невского экспресса» освободили на минуту

Последний подозреваемый по делу о подрыве поезда "Невский экспресс" Хасан Дидигов сегодня был выпущен из-под стражи. Однако  «сразу же задержан по другому уголовному делу», - сообщил его адвокат Мурад Юнусов.

Юрист думает, что «это сделано для того, чтобы он находился «под рукой». Адвокат пояснил, что срок содержания его подзащитного под стражей в качестве подозреваемого истек накануне. В соответствии с законом обвинение должно быть предъявлено в течение месяца.

«Никаких обвинений Дидигову по делу о подрыве поезда предъявлено не было», - сказал Юнусов Интерфаксу. При этом адвокат не пояснил, в рамках какого дела произведено новое задержание.

Ранее из-под стражи также под подписку о невыезде были освобождены двое других подозреваемых в причастности к подрыву поезда Москва – Санкт-Петербург - это жители северной столицы Андрей Каленов и Денис Зеленюк, пишет газета "Общая газета".

«Невский экспресс» сошел с рельсов в результате взрыва 13 августа. На железнодорожных путях было заложено самодельное взрывное устройство мощностью около двух килограммов в тротиловом эквиваленте. Пострадали 60 пассажиров, погибших нет.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google