Источник Правда.Ру

В убийстве сына иранского дипломата винят хулиганов

В Москве расследуют убийство студента из Ирана, сына сотрудника иранского посольства. В качестве основной версии преступления следователи рассматривают хулиганство.

"Приоритетной является версия о совершении преступления из хулиганских побуждений. Кроме того, отрабатываются и версии об убийстве лицами, придерживающихся экстремистских взглядов, а также в результате конфликта", - сообщил глава следственного отдела по ЮЗАО при прокуратуре столицы Дмитрий Шершаков.

Он отметил, что в настоящее время следственно-оперативные действия продолжаются. По данному делу задержанных пока нет, сообщает "РИА Новости".

Нападение на сына переводчика иранского посольства в Москве, студента первого курса Московского энергетического института Ахмада Реза Хоррани произошло в минувшее воскресенье во дворе дома на улице Кедрова.

Неизвестные нанесли молодому человеку ножевые ранения в область сердца и артерии на левой руке. Он скончался от потери крови в машине "скорой помощи" по пути в больницу.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство). Сотрудники милиции изъяли кассету, снятую камерой наблюдения на одном из домов. Следователи надеются, что на плeнке зафиксирован момент нападения на иранца, сообщал "Первый канал".

Тегеран потребовал от российских властей расследовать убийство сына иранского дипломата и наказать виновных.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее