Источник Правда.Ру

В Дагестане уничтожен лидер боевиков

В Дагестане в одном из двух боевиков, убитых накануне в Кизилюрте в ходе спецоперации, опознан так называемый эмир дагестанских моджахедов Раппани Халилов, известный по кличке Раббани. Он подозревается в организации крупных терактов, в том числе - взрыва жилого дома в Каспийске.

"Ночью в ходе разбора завалов (новчью - ред.) обнаружено тело второго боевика. Он опознан как Раппани Халилов", - рассказал утром во вторник оперативный дежурный МВД Дагестана.

По его словам, другой убитый оказался заместителем Халилова Наби Набиевым. Возбуждено уголовное дело, сообщает "Интерфакс".

Также найдены три автомата, один пулемет, два пистолета и кое-что из боеприпасов. Утром разбор завалов продолжится, отмечает НТВ.

Раппани Халиловб - уроженец дагестанского города Буйнакск. С 1999 года возглавлял на территории Чечни так называемое "дагестанское оперативное направление" действий незаконных вооруженных формирований.

Халилов подозревается в организации ряда терактов на территории Дагестана в последние несколько лет, в том числе теракта, совершенного 9 мая 2002 года в Каспийске, в результате которого погибли 20 военнослужащих и 23 гражданских лица, 138 человек получили ранение.

Спецоперация в поселке Новый Сулак города Кизилюрта в Дагестане проводилась с 6:00 понедельника. Спецподразделения блокировали в одном из частнпых домов трое боевиков, которые отстреливались из автоматов и пулеметов. В ходе боестолкновения легкие ранения получили двое сотрудников УФСБ.

Вечером в понедельник на месте столкновения было найдено тело первого убитого боевика. Его опознали как активного члена НВФ по кличке Абдурахман.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее