Источник Правда.Ру

В Омске убийц пенсионеров приговорили к пожизненному заключению

Омский областной суд вынес приговор в отношении Андрея Волченко и Александра Герцога, признанных виновными в разбойном нападении и убийстве пожилой семейной пары.

Ранее судимые жители Омска пытали своих престарелых соседей паяльником, чтобы узнать, где они хранят деньги. Получив 28 тысяч рублей, они убили пенсионеров и сбросили их тела в погреб. Уголовное дело в связи с обнаружением в погребе одного из частных домов Центрального округа трупов мужчины и женщины с признаками насильственной смерти было возбуждено прокуратурой города в октябре 2006 года. На теле женщины имелись следы пыток. В течение суток по подозрению в причастности к совершению преступления были задержаны двое ранее судимых безработных соседей потерпевших.

В судебном заседании были представлены неопровержимые доказательства того, что в конце октября 2006 года Волченко и Герцог, вооружившись металлической монтировкой, веревкой и липкой лентой, пришли к частному дому, в котором проживали пенсионеры. Волченко перелез через забор и спрятался за крыльцом дома. Герцог под надуманным предлогом вызвал хозяина на улицу, где Волченко напал на него, нанеся металлической монтировкой два удара по голове. После этого злоумышленники ворвались в дом, избили пожилую женщину, связали ее и стали пытать при помощи паяльника. Получив данные о месте нахождения денежных средств (около 28 000 рублей), они убили потерпевших и сбросили тела в погреб.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя и признал 35-летнего Андрея Волченко и 44-летнего Александра Герцога виновными по п. «д, ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью, группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений), п. «в» ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) и назначил наказание каждому в виде пожизненного лишения свободы, сообщает РИА Омск-информ.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее