Убитый майор ФСБ занимался расследованием похищений людей

Убийство майора ФСБ Алихана Калиматова связано с его профессиональной деятельностью.

Читайте: В Ингушетии убит сотрудник ФСБ

"По одной из главных версий, убийство Калиматова связано с его профессиональной деятельностью. В последнее время офицер занимался расследованием ряда уголовных дел, связанных с похищениями людей", - сообщил РИА Новости источник в следственных органах республики.

Следствие располагает данными, что во второй половине дня в понедельник Калиматов приехал в Ингушетию из Владикавказа на встречу. "После окончания переговоров неизвестные преступники расстреляли офицера и его водителя, а затем скрылись с места преступления", - сказал источник.

Чрезвычайное происшествие произошло около 18.15 мск на федеральной трассе "Кавказ" недалеко от селения Гази-Юрт. Преступники расстреляли их в тот момент, когда они выходили из кафе "Вайнах". Калиматов погиб на месте, его попутчик Беслан Оздоев госпитализирован с ранением.

По мнению источника агентства, встреча, в которой принимал участие погибший, могла иметь отношение к расследованию одного из уголовных дел. Возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

Как сообщил источник "Интерфакса" в МВД Ингушетии, погибший являлся родным братом экс-прокурора Ингушетии Мухмуда-Али Калиматова и был командирован в Ингушетию и Северную Осетию в составе следственной группы по расследованию случаев похищения лиц ингушской национальности в республике Северной Осетии-Алания.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.