Найдены "черные ящики" разбившегося в Таиланде лайнера

Власти Таиланда начали расследование авиакатастрофы, произошедшей в воскресенье на острове Пхукет. Сейчас аэропорт вновь открыт.

По последним данным, жертвами катастрофы стал 91 пассажир, 55 из которых являются иностранцами, сообщает РИА Новости. Шестеро пострадавших находятся в тяжелом состоянии, у них обожжено до 60% поверхности тела.

По предварительной версии, причиной аварии могли стать плохие погодные условия. Во время посадки был сильный ливень Лайнер соскользнул с взлетно-посадочной полосы, врезался в деревья и загорелся, разрушившись на две части.

Всего, по уточненным данным, на борту авиалайнера McDonnell Douglas MD-82 находились 123 пассажира и семь членов экипажа. Таким образом, 39 человек, находившихся на борту, остались в живых. Среди погибших - 55 иностранцев и 36 подданных Таиланда.

One Two GO выплатит семьям всех погибших материальную компенсацию в размере трех тысяч долларов.

Замминистра транспорта Таиланда Сансерн Вонгчаум сообщил, что бортовые самописцы уже обнаружены. Для расшифровки "черные ящики" будут отправлены в США. Процедура может занять около недели, передают "Вести".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.