На Иркутскую область "напала" свиная чума

Падеж свиней от свиной чумы зарегистрирован в поселке Казарки Иркутской области. Как сообщает Главное управление МЧС по Иркутской области, 6 сентября в муниципальном сельскохозяйственном предприятии "Лена" пало 114 голов свиней.

При исследовании сыворотки крови пяти проб от не вакцинированных против чумы свиней, в одной пробе нашли антитела вируса классической чумы свиней. Для установления диагноза в Усть-Кутский район прибыл главный специалист-эксперт отдела противоэпизоотической ветслужбы Иркутской области с задачей провести обследование и взять пробы.

Пробы будут направлены в противочумный институт во Владимире для окончательного установления диагноза. По состоянию на 13 сентября в хозяйстве "Лена" заболело 86 свиней, из них пало 56. В личных подворьях граждан зарегистрировано 119 больных свиней, пало 6 животных. Мэр Усть-Кутского муниципального округа подписал в минувший четверг постановление о наложении карантина на территорию Подымахинского сельского поселения и летнего лагеря хозяйства "Лена".

В поселке Казарки работает группа представителей ветслужбы, милиция, ОГПС. Начата вакцинация свиней. Трупы животных сжигаются, выгул животных на территории запрещен, передает ИА Интерфакс.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.