Автор Правда.Ру

Среди пострадавших во время землетрясения в Индонезии россиян нет

В результате землетрясения в Индонезии погибли, по предварительным данным, 10 человек, есть раненые, в зоне стихийного бедствия имеются значительные разрушения. Пострадали провинции Бенгкулу и Западная Суматра, архипелаг Ментавай.

«По информации посольства России в Джакарте, никто из российских граждан не пострадал», - говорится в сообщении МИД России на официальном сайте министерства.

Как ранее сообщалось, 12 сентября в Индонезии у юго-западного побережья острова Суматры произошло землетрясение силой 7,9 балла по шкале Рихтера. Эпицентр располагался в море на глубине 10 км в 159 км к северо-западу от г. Бенгкулу – столицы одноименной провинции. В г. Бенгкулу и более крупном г. Палембанг – столице провинции Южная Суматра, расположенном примерно в 400 км от эпицентра, жители покинули здания. В Джакарте землетрясение не ощущалось.

В дальнейшем до утра 13 сентября вдоль западного побережья о.Суматра продолжались подземные толчки силой от 5 до 6,5 баллов. Индонезийские власти предупреждают об опасности цунами.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен