Источник Правда.Ру

В Британии зафиксирована очередная вспышка ящура

На этот раз вспышка ящура была зафиксирована в Норфолк. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на министерство окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства, в графстве была установлена временная (трехкилометровая) зона отчуждения. Также эксперты подтвердили, что ящур был обнаружен на одной из ферм в графстве Саррей.

Информация о возможной вспышке ящура в Шотландии не подтвердилась. По всей Великобритании введен запрет на перемещение крупного рогатого скота, овец и свиней. Первый очаг ящура в стране был выявлен 3 августа. Тогда пришлось забить около 100 животных. Через четыре дня британские власти подтвердили сообщения о том, что на одной из ферм в трехкилометровой зоне отчуждения вокруг пораженной фермы зарегистрирован второй очаг.

Всего в связи с подозрениями на ящур было забито более 500 животных. Новых очагов ящура выявлено не было. Главный эксперт по ветеринарным вопросам министерства окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства Рейнолдс сказала, что удовлетворена тем, что вирус ящура в Великобритании удалось подавить. ЕС ввел запрет на поставку мяса и молочных продуктов из Великобритании.