В Оренбургской области на уроке физкультуры умер школьник

В Оренбургской области в одной из средних школ города Сорочинск на уроке физкультуры умер 14-летний подросток. Школьник скончался после подтягивания на турнике.

Как сообщили в среду в Сорочинском РОВД, трагедия произошла в минувший понедельник. После нескольких подтягиваний на турнике юноша отошел в сторону и упал на землю, у него пропало дыхание. К приезду "скорой помощи" ученик скончался.

"Смерть школьника наступила в результате разрыва аорты. Это показало вскрытие, оно было сделано в тот же день", — сказали в РОВД.

Милицию на место трагедии не вызывали. Сотрудники райотдела и прокуратуры приехали в школу позже, после поступления сигнала из районной больницы. Сейчас по факту гибели ученика проводится проверка, однако, это в подобных случаях обязательная процедура и, по словам представителя РОВД, уголовное дело, скорее всего, возбуждаться не будет.

На том трагически завершившемся уроке физкультуры подросток не занимался — он был освобожден в связи с тем, что повредил накануне ногу. На турнике он подтягивался вместе с другими освобожденными от занятий одноклассниками, сообщает сайт "Yoki".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.