Чита вторые сутки задыхается в дыму пожаров

Более чем на 500 га увеличилась площадь лесных пожаров в Читинской области. За последние сутки пожарным удалось локализовать 22 очага на площади 1000 га и потушить 6 пожаров на площади 115 га.

Продолжают действовать 52 очага на площади 3273 га. С огнем ведут борьбу 666 человек, задействовано 151 единица техники. Об этом сообщили в пресс-службе областного управления МЧС. На тушение пожаров привлекается авиация.

Три вертолета Ми-2 выполняют воздушную разведку, вертолет МЧС Ми-8 - задействован на переброске техники. Еще один вертолет МЧС Ми-26 тушит лесные пожары. Самая сложная лесопожарная обстановка остается в Читинском и Хилокском районах области. В Читинском районе действуют 25, в Хилокском - 14 пожаров. Режим ЧС сохраняется в 3 районах области: в Читинском, Улетовском и Хилокском. Все хозяйственные работы и посещение леса в районах чрезвычайных ситуаций запрещены.

Администрация Читинской области запретила охоту в пяти районах области. Исполняющий обязанности губернатора Читинской области Владимир Окунев 30 августа подписал постановление о введении режима повышенной готовности к реагированию на чрезвычайные ситуации (ЧС), связанный с лесными и степными пожарами. Руководству муниципальных районов и городских округов рекомендовано в случае повышения класса пожарной опасности до четвертого вводить режим повышенной готовности в границах соответствующих районов, ограничить работу в лесу, определить резерв сил и средств на тушения лесных пожаров, передает ИА "Интерфакс".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.