В Китае продолжаются поиски российских спортсменов

В уезде Хэтянь Синьцзян-Уйгурского автономного района (СУАР) на западе КНР продолжается поиск шести российских спортсменов, которые пропали без вести. По сообщениям местных СМИ, в настоящее время к поискам подключились более 1,1 тыс. человек, включая силы полиции, армейские подразделения, местных жителей. Китайская сторона выделила для поисков военный вертолет.

Во вторник в Хэтянь прибыл самолет МЧС России с группой спасателей, а также легким вертолетом и специальным автомобилем. Команда российских спортсменов-гребцов планировала осуществить спуск по горной реке Юрункаш в СУАР с 22 августа по 2 сентября. Она была доставлена местными проводниками к месту начала сплава, однако не вышла к назначенному на 2 сентября месту встречи. Посольство РФ в КНР активно способствует поиску российских граждан, находится в постоянном контакте с соответствующими ведомствами Китая и местными властями СУАР.

Одновременно местным спасателям удалось оказать помощь шести российским альпинистам, которые совершали восхождение на один из пиков в СУАР. В процессе восхождения один из альпинистов получил серьезные травмы, дальнейшее продвижение было крайне затруднено. Китайские спасатели оказали необходимую помощь спортсменам, помогли им спуститься. Травмированный был доставлен в больницу и прооперирован, передает ИА «Интерфакс».

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.