Источник Правда.Ру

Взрыв в центре Москвы назвали хулиганством

Взрыв легкового автомобиля в центре столицы, в результате которого пострадали два человека, квалифицирован как хулиганство, сообщили в ГУВД Москвы.

Также возбуждено уголовное дело по статье «Незаконный оборот взрывчатых веществ». Наказания предусматривает до семи и восьми лет лишения свободы соответственно.

Автомобиль "Тойота-Камри" взорвался накануне вечером на Тверской улице напротив дома 16/2. За рулем иномарки находился 42-летний предприниматель, житель Москвы. Он получил ранения и был госпитализирован. Также в машине была  девушка. Тяжелых травм у нее нет, передает РИА Новости.

Как установили эксперты, во время движения под автомобилем сработало безоболочное самодельное взрывное устройство, эквивалентное по мощности 100-150 граммам тротила. Оно находилось под сиденьем водителя.

В настоящее время рассматриваются несколько версий преступления, связанные в том числе с профессиональной деятельностью пострадавшего. По мнению оперативников, взорвав автомобиль, мужчину хотели не убить, а запугать. В то же время не исключается, что преступление совершено на почве личной неприязни.

В настоящее время проводится опрос знакомых и деловых партнеров коммерсанта, которые могли бы знать о его конфликтах.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее