Источник Правда.Ру

Траурная церемония впервые пройдет не на месте падения ВТЦ

Сегодня весь мир вспоминает жертв терактов 11 сентября в США. Впервые траурная церемония состоится не на месте падения башен-близнецов Всемирного торгового центра в Нью-Йорке.

По традиции памятные мероприятия проходят в местах падения всех четырех авиалайнеров - в Нью-Йорке, Вашингтоне и Пенсильвании. Но в этом году есть и изменения, вызвавшие недовольства родственников погибших.

В Нью-Йорке снова зачитают имена всех погибших, делая паузы в те мгновения, когда самолеты врезались в небоскребы и когда здания обрушились. Однако чтение имен впервые состоится не на дне гигантского котлована в южной части Манхэттена, который известен здесь как Эпицентр, а в сквере неподалеку.

Недавно на месте котлована начались строительные работы, и власти города перенесли церемонию в другое место по соображениям безопасности. Поскольку родные погибших возмутились, им разрешили на короткое время спуститься по пандусу и почтить память близких в котловане.

Читайте: Мир отметит шестую годовщину терактов в США

Среди новшеств и то, что читать имена погибших в этом году будут спасатели. Как отмечает "Би-би-си", впервые с 2001 года 11 сентября снова приходится на вторник.


Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google