Источник Правда.Ру

Три версии взрыва «Тойоты» на Тверской

Накануне вечером в центре Москвы, на Тверской улице, прогремел мощный взрыв. У иномарки пострадал отсек двигателя, а в салоне сработали подушки безопасности. Сейчас эксперты говорят сразу о нескольких версиях инцидента.

В правоохранительных органах столицы сообщили, что основными являются две версии ЧП, и обе рассматривают возможность покушения на жизнь владельца «Тойоты». «Следствие располагает информацией, что у него в последнее время были непростые отношения с женой. Возможно, это и стало причиной случившегося», - сказал представитель милиции.

Другая версия, по его словам, связана с конфликтом, который мог возникнуть у потерпевшего с партнерами по бизнесу. Третья версия ЧП состоит в том, что сам хозяин машины мог перевозить взрывное устройство, которое неожиданно сработало. «Сейчас вся информация, которая имеется в распоряжении следователей, тщательно проверяется и анализируется. Однако говорить об основной версии пока рано», - подчеркнули в московской милиции.

Сейчас сотрудники МУРа пытаются взять показания у находящегося в институте имени Склифосовского пострадавшего. Его состояние врачи оценивают как очень тяжелое.

Говоря о состоянии машины, взрывотехники заключили, что под сиденьем водителя иномарки сработало безоболочное взрывное устройство мощностью до 100 граммов в тротиловом эквиваленте. Однако окончательные выводы о составе и мощности взрывного устройства можно будет сделать только после серии экспертиз, передает «Первый канал».

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google