Район, где пропала 4-летняя Мадлен, прочешут повторно

В Португалии полиция снова тщательно обследует район города Прая-де-Луж, где 4 мая из гостиничного номера пропала 4-летняя британка Мадлен Маккенн. А родители девочки, которые сами оказались под подозрением, по прибытии на родину обратились к юристам.

О предстоящих новых обысках сообщил в понедельник телеканал "Скай Ньюз" со ссылкой на источники в правоохранительных органах. Кроме того, пока не готовы результаты лабораторных анализов предметов, найденных в арендованных родителями Мадлен вилле и машине.

По словам неназванных источников в полиции, полученные на прошлой неделе из лаборатории в Бирмингеме анализы следов крови, якобы найденных в машине Кейт и Джерри Маккеннов, позволили присвоить супружеской чете статус подозреваемых.

При этом португальские власти не стали предъявлять обвинений супругам и ограничивать свободу их передвижения. Накануне Кейт и Джерри вернулись в Великобританию, объяснив это решение заботой о благополучии своих младших детей.

Как сообщила в понедельник "Би-Би-Си", по прибытии на родину Кейт и Джерри обратились к юристам. Ранее они собирались сделать это, чтобы восстановить свою пошатнувшуюся в свете последних событий репутацию.

Мадлен, которой 12 мая исполнилось четыре года, пропала 4 мая из гостиничного номера в португальском городе Прая-де-Луж, где отдыхала вместе с родителями. Они оставили спящего ребенка в отеле, а сами отправились ужинать.

Вначале предполагалось, что девочка была похищена неизвестными людьми. Однако позже в список подозреваемых попали сами родители. Полиция подозревает, что Кейт Маккенн по неосторожности убила свою дочь, а потом попыталась скрыть преступление, объявив, что Мадлен пропала, сообщает РИА "Новости".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.