Источник Правда.Ру

Главарь орехово-медведковских получил пожизненный срок

Лидер "орехово-медведковской группировки" Олег Пылев получил пожизненный срок. Еще девять его сообщников приговорены к наказанию от пяти лет условно до пожизненного лишения свободы.

Мосгорсуд признал Пылева, а также еще двух членов ОПГ - Олега Михайлова и Сергея Махалина - виновными в создании преступной группировки численностью не менее 100 человек, 11 убийствах и одном покушении, а также в бандитизме. Михайлов и Махалин также приговорены к пожизненному лишению свободы.

Прокурор по делу Александр Дементьев заявил, что удовлетворен "справедливым" приговором. А адвокаты обвиняемых, приговоренных к пожизненному сроку, посчитали наказание излишне жестоким и намерены его обжаловать, сообщает "Интерфакс".

"Сам Пылев не такой ярый бандит, как его представляли. Он является младшим братом одного из руководителей группировки. Сам лично он никого не убивал и не "заказывал", а передавал указания свыше", - сказал адвокат Олега Пылева Максим Дреев.

Ранее другой лидер группировки, брат Олега Пылева Андрей был приговорен к 22-м годам лишения свободы. Позже Верховный суд РФ снизил ему наказание на один год - до 21 года заключения. Андрей Пылев был признан виновным в бандитизме, убийстве, покушении на убийство, а также в организации убийства киллера Александра Солоника (Саши "Македонского") и его подруги.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее