Родители пропавшей в Португалии британской девочки подозреваются в ее смерти

Родители пропавшей в Португалии британской девочки Мадлен Маккенн - Кейт и Джерри Маккенны - возвращаются в Великобританию ради благополучия своих младших детей. Они заявили об этом спустя менее чем 48 часов после продолжительного допроса в полиции города Прая-де-Луж.

Накануне португальская полиция объявила Кейт и Джерри официальными подозреваемыми по делу об убийстве Мадлен. У полиции появилась версия, что девочка, пропавшая на португальском курорте Алгарве, была непреднамеренно убита своими же родителями, которые спрятали ее труп.

Статус подозреваемых, по законам Португалии, означает, что супруги Маккенн, с одной стороны, могут подвергаться дополнительным допросам, однако получают право не отвечать на вопросы следователей. Власти, однако, не стали предъявлять обвинений супругам и ограничивать свободу их передвижения.

Мадлен, которой 12 мая исполнилось четыре года, пропала 4 мая из гостиничного номера в португальском городе Прая-де-Луж, где отдыхала вместе со своими родителями. Они оставили спящего ребенка в отеле вместе с братьями-близнецами, а сами отправились ужинать. Вначале предполагалось, что девочка была похищена неизвестными людьми, передает РИА Новости.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.